广西快乐十分福彩g6
肯尼亚东非大裂谷的湖泊系统(Kenya Lake System in the Great Rift Valley)是肯尼亚的一处世界遗产,由三个浅水湖泊组成,分别为博戈尼亚湖、纳库鲁湖、埃尔门泰塔湖。肯尼亚东非大裂谷的湖泊系统于2011年列入世界遗产名录,总面积达32034公顷。该地区是世界上鸟类种类最为丰富的地区之一,其中有13种鸟类是濒危物种。这里不仅是小火烈鸟最重要的觅食之所,也是白鹈鹕筑巢和繁殖基地。景区内还生活着大量的大型哺乳动物,如黑犀牛、罗斯柴尔?#40065;?#39048;鹿、扭角林羚、狮子、猎豹和野狗等,对研究重大生态过程具有重要价值。
埃尔门泰塔湖位于肯尼亚境内的东非大裂谷东部,虽然仅18平方公里大,但自然风光无限,是一个僻静的度假好去处。埃尔门泰塔湖是一个咸湖,湖边有火烈鸟、瞪羚、大羚羊、疣猪、斑马和其他多种沿湖动物。湖边的村庄曾是肯尼亚早期殖民地统治者的要塞。如今的埃尔门泰塔湖祥和而低调,安静地依偎在被当地人称为“沉睡中的马赛”的山下。
著名的纳库鲁湖是为保护禽鸟而建立的公?#22467;?#21344;地面积188平方公里。这里有约200多万只火烈鸟,占世界火烈鸟总数的三分之一,被誉为“观鸟天堂”。纳库鲁湖处于火山带,湖水盐碱度较高,适宜作为火烈鸟主食的浮游生物生长。此外,园中有约450种禽鸟,还有多种大型动物,如疣猴、跳兔、无爪水獭、?#20381;輟?#40657;犀牛等。
另一个被誉为火烈鸟世界的湖泊是博格利亚湖。博格利亚湖位于纳库鲁湖正北约130公里处。这个湖泊也是众多东非大峡谷咸水湖泊中的一个,因此也是常年吸引大量火烈鸟来此栖息。除了有成千上万只火烈鸟,还有不少羚羊、水牛、斑马、花豹等哺乳动物?#32422;?#24456;多鸟类。
广西快乐十分福彩g6